Muffins aux Framboises
Recette des muffins aux framboises
Découvrez une petite recette allégée des muffins ( moins de beurre et moins de sucre) qui rappelle que le printemps n’est plus très loin!
Ces muffins aux framboises sont très moelleux grâce au yaourt. Les framboises fraiches apportent une réelle fraicheur et une jolie couleur à ce dessert.
//Ingrédients //
Pour réaliser 16 muffins aux framboises
400g de farine
1 sachet de levure chimique
1 grosse pincée de sel
170 g de sucre en poudre
100g de beurre non salé, à température ambiante
2 Gros Oeufs
1 cuillère à café d’extrait de vanille
125g de Yaourt nature ou à la framboise
15cl de lait
220G de Framboises Fraiches ou congélés suivant la saison (si congelé ne pas les décongeler)
Vous pouvez rajouter avant la cuisson, quelques grains de gros sucres sur le muffins pour encore plus de gourmandises.
//Recette //
Préchauffer le four à 190 °C et garnir un moule à muffins de papier.
Mélanger ensemble la farine, la levure et le sel dans un bol moyen. Réserver.
Dans le bol d’un batteur sur socle, fouetter ensemble le beurre coupé en petit morceau et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux et plus ou moins lisse.
Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à que la pâte devienne homogène.
Ajouter la moitié du mélange de farine et mélanger jusqu’à homogénéité. Ajouter le yaourt, le lait et mélanger jusqu’à l’obtention d’un joli mélange.
Ajouter le reste de la préparation de farine et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et bien mélangée.
Incorporer délicatement les framboises avec une spatule.
Verser la pâte dans les moules à muffins et saupoudrer chaque muffin de quelques gros grains de sucre si vous en avez envie .
Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient gonflés et légèrement dorés sur les bords.
Servir les muffins aux framboises encore chauds.
Découvrez la recette inratable du moelleux au chocolat
Suivez moi sur Pinterest