Photographe Lyon , Photographe produit parfum
Contact
Suivez moi
studio culinaire , photographe Lyon , photos culinaires , photo joaillerie , photographe architecture lyon , photographe entreprise lyon , packshot , photographe produit lyon , photo lyon , Maison Monterrat

Muffins aux Framboises

Recette des muffins aux framboises

Découvrez une petite recette allégée des muffins ( moins de beurre et moins de sucre) qui rappelle que le printemps n’est plus très loin!

 

 

 

Ces muffins aux framboises sont très moelleux grâce au yaourt. Les framboises fraiches apportent une réelle fraicheur et une jolie couleur à ce dessert.

 

 

 

//Ingrédients //

Pour réaliser 16 muffins aux framboises

400g de farine

1 sachet de levure chimique

1 grosse pincée de sel

170 g de sucre en poudre

100g de beurre non salé, à température ambiante

2 Gros Oeufs

1 cuillère à café d’extrait de vanille

125g de Yaourt nature ou à la framboise

15cl de lait

220G de Framboises Fraiches ou congélés suivant la saison (si congelé ne pas les décongeler)

 

Vous pouvez rajouter avant la cuisson, quelques grains de gros sucres sur le muffins pour encore plus de gourmandises.

 

 

//Recette //

 

Préchauffer le four à 190 °C et garnir un moule à muffins de papier.

Mélanger ensemble la farine, la levure et le sel dans un bol moyen. Réserver.

Dans le bol d’un batteur sur socle, fouetter ensemble le beurre coupé en petit morceau et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux et plus ou moins lisse.

Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à que la pâte devienne homogène.

Ajouter la moitié du mélange de farine et mélanger jusqu’à homogénéité. Ajouter le yaourt,  le lait et mélanger jusqu’à l’obtention d’un joli mélange.

Ajouter le reste de la préparation  de farine et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et bien mélangée.

Incorporer délicatement les framboises avec une spatule.

Verser la pâte dans les moules à muffins et saupoudrer chaque muffin de quelques gros grains de sucre si vous en avez envie .

Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient gonflés et légèrement dorés sur les bords.

Servir  les muffins aux framboises encore chauds.

 

   

 

Découvrez la recette inratable du moelleux au chocolat

Suivez moi sur Pinterest 

 

error: