Muffins aux citrons
Recette des Muffins aux citrons
Aujourd’hui je vous propose la recette sucrée et acidulée des Muffins aux citrons
Ce qui est bien avec les muffins c’est que nous pouvons les faire de milles façons différentes !
Sucrées ou Salées!
Pour le gouter ou pour l’apéritif !
//Ingrédients //
Pour 12 muffins
150 g de farine
120 g de sucre en poudre
120 g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
1 citron non traité
3 oeufs
20 g d’amandes effilées ou gros grains de sucre
1 pincée de sel
//Recette //
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre doucement le beurre au bain marie ou au micro-ondes suivant ce que vous préférez.
Râper finement le zeste du citron (ne pas attaquer la partie blanche qui est très amère) puis couper le citron en deux et le presser pour récupérer le jus.
Mélanger les ingrédients secs : la farine, le sucre et la levure.
Ajouter les oeufs un à un puis le beurre fondu, le zeste râpé et le jus du citron.
Ajouter une pincée de sel si le beurre est doux.
Si vos moules ne sont pas en silicone, les beurrer et les fariner.
Verser la pâte aux 2/3 environ de chaque moule et parsemer d’amandes effilées ou de gros grains de sucres
Enfourner et cuire environ 25 minutes.
Bon appétit !
Découvrez la recette du gâteau au yaourt pour les plus gourmands d’entre vous
Suivez moi sur Pinterest et Instagram