Contact
Suivez moi

Muffins aux citrons

Recette des Muffins aux citrons

Aujourd’hui je vous propose la recette sucrée et acidulée des Muffins aux citrons

Ce qui est bien avec les muffins c’est que nous pouvons les faire de milles façons différentes !

Sucrées ou Salées!

Pour le gouter ou pour l’apéritif !

 

 

Muffins aux citrons , photographe culinaire, photographe lyon , studio photo lyon , food photography

 

//Ingrédients //

Pour 12 muffins

150 g de farine

120 g de sucre en poudre

120 g de beurre

1/2 sachet de levure chimique

1 citron non traité

3 oeufs

20 g d’amandes effilées ou gros grains de sucre

1 pincée de sel

 

 

Muffins aux citrons , photographe culinaire, photographe lyon , studio photo lyon , food photography

 

//Recette //

 

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre doucement le beurre au bain marie ou au micro-ondes suivant ce que vous préférez.

Râper finement le zeste du citron (ne pas attaquer la partie blanche qui est très amère) puis couper le citron en deux et le presser pour récupérer le jus.

Mélanger les ingrédients secs : la farine, le sucre et la levure.

Ajouter les oeufs un à un puis le beurre fondu, le zeste râpé et le jus du citron.

Ajouter une pincée de sel si le beurre est doux.

Si vos moules ne sont pas en silicone, les beurrer et les fariner.

Verser la pâte aux 2/3 environ de chaque moule et parsemer d’amandes effilées ou de gros grains de sucres

Enfourner et cuire environ 25 minutes.

 

Bon appétit !

 

Muffins aux citrons , photographe culinaire, photographe lyon , studio photo lyon , food photography

 

Découvrez la recette du gâteau au yaourt pour les plus gourmands d’entre vous

Suivez moi sur Pinterest   et  Instagram  

 

Muffins aux citrons , photographe culinaire, photographe lyon , studio photo lyon , food photography

error: