
Gâteau au yaourt
Recette du Gâteau au yaourt
Il est 15h30 et vous vous rendez compte que vous n’avez plus rien en stock pour le gouter??? Ce Gâteau au yaourt peut vous sauver la vie!
Un grand classique aimé par les petits et les grands!
//Ingrédients //
80 g de beurre, et un peu pour le moule
125 g de yaourt nature
180 g de farine
3 œufs
200 g de sucre
10 g de sucre vanillé Thermomix
1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet environ)
l
//Recette //
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Mettre le beurre dans une casserole, et le faire fondre.
Ensuite, ajouter les oeufs, le sucre et le sucre vanillé, bien mélanger la préparation jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Venez par la suite mélanger le yaourt.
Rajouter petit à petit la farine et la levure chimique tout en mélangeant.
Verser ensuite le résultat dans un moule préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
Faire cuire le gâteau dans un four à 180°C pendant 35 min.
Laisser refroidir avant de démouler, et servir encore tiède!!
Vous êtes prêt pour le goûter!!!
Découvrez la recette des sablés à la confiture pour les plus gourmands d’entre vous
Suivez moi sur Pinterest et Instagram