Contact
Suivez moi

Gâteau au yaourt

Recette du Gâteau au yaourt

Il est 15h30 et vous vous rendez compte que vous n’avez plus rien en stock pour le gouter??? Ce Gâteau au yaourt peut vous sauver la vie!

Un grand classique aimé par les petits et les grands!

 

 

 

Gâteau au yaourt, photographe Lyon, photographe culinaire, recette

 

//Ingrédients //

 

80 g de beurre, et un peu pour le moule

125 g de yaourt nature

180 g de farine

3 œufs

200 g de sucre

10 g de sucre vanillé Thermomix

1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet environ)

l

 

 

Gâteau au yaourt, photographe Lyon, photographe culinaire, recette

 

//Recette //

 

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Mettre le beurre dans une casserole, et le faire fondre.

Ensuite, ajouter les oeufs, le sucre et le sucre vanillé, bien mélanger la préparation jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Venez par la suite mélanger le yaourt.

Rajouter petit à petit la farine et la levure chimique tout en mélangeant.

Verser ensuite le résultat dans un moule préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé.

Faire cuire le gâteau dans un four à 180°C pendant 35 min.

Laisser refroidir avant de démouler, et servir encore tiède!!

Vous êtes prêt pour le goûter!!!

 

Gâteau au yaourt, photographe Lyon, photographe culinaire, recette

 

Découvrez la recette des sablés à la confiture pour les plus gourmands d’entre vous

Suivez moi sur Pinterest   et  Instagram  

 

error: