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Gâteau Marbré

Recette du gâteau marbré

Le gâteau marbré : Notre petite madeleine de Proust à nous !!

 

gâteau marbré , photographe Lyon, Photographe culinaire , studio photo, photographe

 

gâteau marbré , photographe Lyon, Photographe culinaire , studio photo, photographe

//Ingrédients //

300 g de beurre mou, en morceaux, et un peu pour le moule

280 g de sucre en poudre

1 c. à café de sucre vanillé maison

1 pincée de sel

5 œufs

1 c. à café de levure chimique (½ sachet)

70 g de lait

30 g de cacao en poudre

370 g de farine de blé, et un peu pour le moule

 

gâteau marbré , photographe Lyon, Photographe culinaire , studio photo, photographe

 

//Recette //

 

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les œufs en omelette avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le beurre et le verser dans le mélange sucre/oeufs.

Bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure tamisée et le sel, bien mélanger pour ôter les grumeaux.

Rajouter 40g de lait.

Verser la moitié de cette pâte dans un deuxième saladier et conserver l’autre moitié.

 

Dans le premier saladier, ajouter le sucre vanillé et mélanger.
Rajouter le cacao en poudre et 30g de lait dans le second saladier. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Beurrer et fariner un moule de 22cm de diamètre.
Dans le centre du moule verser alternativement une petite louche de pâte au chocolat puis une louche de pâte à la vanille puis répéter l’opération jusqu’à épuisement des pâtes

(la pâte va s’étendre toute seule petit à petit pour former les rayures).

Enfourner pendant 50 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Laisser tiédir avant de démouler.

 

   gâteau marbré , photographe Lyon, Photographe culinaire , studio photo, photographe

 

Découvrez la recette inratable du moelleux au chocolat

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