Mousse au chocolat
Recette de la mousse au chocolat
Pour tout les addicts au chocolat, cette recette de mousse au chocolat est à tomber!!
//Ingrédients //
Pour réaliser 8 verrines de mousse au chocolat
250g de chocolat noire
3 jaunes d’oeufs
6 blancs d’oeufs
40 g de sucre en poudre
10cl de crème fraiche
10 cl de lait
1 gousse de vanille
//Recette //
Cassez le chocolat en morceaux et faite le fondre au bain-marie avec la crème.
Hors du feu, rajouter les graines de la gousse de vanille. Mélangez et laissez tiédir.
Incorporez les jaunes d’oeufs en fouettant doucement.
Laissez refroidir complètement.
Montez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient ferme avec une pincée de sel.
A mi-parcours, vous pourrez verser le sucre.
Une fois terminé, incorporez-les délicatement à la préparation.
Répartissez la mousse dans les contenants à l’aide d’une poche à douille.
Mettre au frais 3 heures minimum avant de servir.
Découvrez la recette inratable du moelleux au chocolat
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