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Mousse au chocolat

Recette de la mousse au chocolat

Pour tout les addicts au chocolat, cette recette de mousse au chocolat est à tomber!!

 

mousse au chocolat, photographe Lyon, photographe culinaire Lyon, photographe entreprise lyon

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//Ingrédients //

Pour réaliser 8 verrines de mousse au chocolat

250g de chocolat noire

3 jaunes d’oeufs

6 blancs d’oeufs

40 g de sucre en poudre

10cl de crème fraiche

10 cl de lait

1 gousse de vanille

 

mousse au chocolat, photographe Lyon, photographe culinaire Lyon, photographe entreprise lyon

 

//Recette //

 

Cassez le chocolat en morceaux et faite le fondre au bain-marie avec la crème.

Hors du feu, rajouter les graines de la gousse de vanille. Mélangez et laissez tiédir.

Incorporez les jaunes d’oeufs en fouettant doucement.

 

Laissez refroidir complètement.

Montez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient ferme avec une pincée de sel.

A mi-parcours, vous pourrez verser le sucre.

Une fois terminé, incorporez-les délicatement à la préparation.

Répartissez la mousse dans les contenants à l’aide d’une poche à douille.

Mettre au frais 3 heures minimum avant de servir.

 

   mousse au chocolat, photographe Lyon, photographe culinaire Lyon, photographe entreprise lyon

 

Découvrez la recette inratable du moelleux au chocolat

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