Biscuits aux Citrons – Biscotti morbidi al limone
Recette de biscuits aux citrons
Moelleux et savoureux la recette des biscuits aux citrons
Si vous avez des gourmands à la maison, cette recette de biscuits aux citrons va faire des ravages!!
//Ingrédients //
Pour réaliser 15 biscuits aux citrons
100 g de beurre mou
1 œuf
Le jus et les zestes d’un citron non traité
120 g de sucre
300 g de farine
un demi sachet de levure chimique
Sucre et du sucre glace dans deux bols séparés
//Recette //
Fouetter le beurre et l’œuf dans le bol de votre robot avec l’outil feuille, ou dans un récipient creux avec un batteur,
Ensuite ajouter le jus du citron ainsi que les zestes. Verser le sucre et fouetter encore.
Terminer par le mélange farine-levure. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
Poser la pâte obtenue dans un bol et le couvrir de film alimentaire. Le placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps de repos… Préchauffer votre four à 180°.
Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé, ainsi que les deux bols de sucre et de sucre glace.
Utiliser une cuillère à soupe pour prélever des boules de pâte, puis les façonner dans vos mains (4 cm de diamètre environ).
Les faire rouler dans le sucre semoule puis dans le sucre glace. Les déposer une à une en quinconce sur votre plaque, en les espaçant généreusement.
Mettre la plaque au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Enfourner enfin à 180° pendant 15 minutes, temps de cuisson à surveiller selon les fours. Les biscuits auront un bel aspect craquelé, ils ne doivent pas dorer.
C’est déjà prêt! Bonne dégustation !
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