Contact
Suivez moi

Salade d’oranges aux épices

SALADE D’ORANGES AUX EPICES

Découvrez cette recette de salade d’oranges  pour un dessert léger, facile à préparé et pleins de belles senteurs.

 

salade d'orange, Lyon, Photographe Lyon, Photographe culinaire, cannelle, épices, photographe studio,

 

 

Cette salade d’orange est très rapidement réalisé pour le plaisir des petits et des grands. Son mélange d’épices rend ce dessert très gourmand.

 

salade d'orange, Lyon, Photographe Lyon, Photographe culinaire, cannelle, épices, photographe studio

 

// Ingrédients //

Pour réaliser une salade d’oranges pour 6 personnes

6 à 8 belles oranges

25 cl d’eau

50g de sucre

1 cuillère de miel

3 à 4 bâtons de cannelle suivant vos goûts

2 gousses de vanille ouvertes

2 à 3 badianes étoilées

salade d'orange, Lyon, Photographe Lyon, Photographe culinaire, cannelle, épices, photographe studio

 

 

// Recette //

 

Portez à ébullition 25cl d’eau et rajouter 50g de sucre ainsi que la cuillère de Miel.

cuire 10 minutes sur un feu moyen. Rajouter alors les bâtons de cannelle, les deux gousses de vanilles préalablement ouvertes et les badianes étoilées. Laisser infuser pendant 3 bonnes minutes.

Laisser refroidir la préparations, et pendant ce temps, pelez les oranges et coupez les en tranches les plus fines possible.

Mélanger délicatement la salade d’oranges et laisser refroidir aux frais quelques heures.

Bonne dégustation

 

 

Découvrez la recette des muffins aux framboises.

Suivez moi sur Pinterest 

 

error: