Panacotta Framboise
Recette de Panacotta Framboise
Dessert simple et frais pour les chaudes soirées d’été
La panacotta c’est le dessert idéal pour les saisons chaudes!! A condition de s’y prendre quelques heures à l’avance bien évidemment !
Nous avons décidé de vous proposer la recette de la panacotta à la framboise mais vous pouvez biensur la décliner selon vos gouts avec d’autre fruits tel que fraise, mangue ou encore citron…
Il faudra juste adapter le sucre à rajouter dans le coulis pour contrer l’acidité de chaque fruit.
//Ingrédients //
Pour la Panacotta ( 6personnes)
400g de Crème fraiche liquide, 30% matière grasse minimum
400g de Lait entier
100g de sucre en poudre
2 gousses de vanille
3 Feuilles de gélatine
Pour le coulis et la décoration
350 g de framboises
30 g Sucre glace
20 g d’eau
Quelques gouttes de citron vert.
Quelques framboises pour la décoration
Une feuille de menthe
//Recette //
Dans une casserole, mélanger la crème fraiche liquide, le lait entier, le sucre en poudre ainsi que les gousses de vanille séparées en deux dans la longueur et faire frémir sur feux moyen.
Dès le début de l’ébullition, retirer la casserole du feu et laisser infuser les gousses de vanille pendant 15 bonnes minutes.
Pendant ce temps, faite ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau bien froide.
Une fois l’infusion terminée, retirer les gousses de vanille et racler les petits grains à l’intérieur de celle ci afin de les ajouter à la préparation.
Egoutter soigneusement les feuilles de gélatine, incorporer les à votre préparation en mélangeant.
Verser le liquide dans 6 verrines et laisser refroidir. Par la suite, placer au réfrigérateur pour faire prendre la crème.
Pendant ce temps préparer le coulis de framboises.
Dans un mixeur ou blender, mixer les framboises, le sucre glace, l’eau et le citron vert jusqu’à obtenir un mélange homogène et lisse.
Les framboises contenant de petites graines, vous devez passer votre préparation dans un chinois (ou une passoire fine) afin de les retirer.
Mettre au frais et répartir sur chacune des verrines avant de servir.
Rajouter les quelques framboises et la menthe sur le coulis pour la décoration.
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