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Cookies Starbucks

Recette des cookies comme chez Starbucks

Nous les aimons parce qu’ils sont si gourmand… Croquant à l’extérieur et tendre à l’intérieur.

Une fois qu’on y a gouté, les risques de devenir Addict sont très très mais très important…

Alors pourquoi ne pas essayé de reproduire ce petits morceaux de douceur à la maison…???

Amis de la basse calorie s’abstenir… 😉

 

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// INGREDIENTS //

115 g de beurre pommade ( mou)
200 g de sucre cassonade
40 g sucre blanc en poudre
1 gros oeuf
2 cuillères à café d’extrait de vanille
 220 g de farine
 1 sachet de levure chimique
2 pincées de sel
100 g de pépites de chocolat

 

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// RECETTE //

 

1. Préchauffez votre four à 180° C.

2. Déposez le beurre ramolli dans un saladier et ajouter le sucre cassonade et le sucre blanc.
On mélange, à la cuillère ou à la main, jusqu’à obtenir un résultat homogène.
3. On rajoute ensuite L’oeuf et l’extrait de vanille et on mélange à nouveau.
4. On ajoute ensuite la farine ainsi que la levure chimique.
Quand cela devient trop difficile de mélanger la préparation avec une cuillère ou un fouet, je la travaille avec les mains.
5. Pour finir, il suffit d’ajouter les pépites de chocolats, ou les morceaux de chocolat préalablement concassés dans la préparation et essayer de mélanger aux mieux.
6. Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson , avec vos petites mains,
faire de petites boules de pâtes que l’on place à 5 cm les unes des autres sur la plaque.
7. Enfournez à 180°C pendant 13 minutes.

 

Attention:

Les temps de cuisson sont vraiment différents d’un four à l’autre… J’ai fait plusieurs essais afin de trouver le bon timing avec le mien.
Quand je les sort du four ils sont juste dorés et encore tout mou 🙂
Ils durcissent en refroidissant et reste moelleux à l’intérieur.

Bonne dégustation !

Cookies Starbucks

 

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