
Muffin tout chocolat
Je vous livre ce soir la recette muffin tout chocolat
On les aime à la vanille, acidulé au citron, tout doux à la framboise mais ils peuvent aussi être puissant au chocolat!
// INGREDIENTS //
Pour 10 muffins
160 g de lait
120 g de beurre fondu
1 œuf
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre
250 g de farine
50 g de cacao amer en poudre
150 g de chocolat noir concassé
Muffin tout chocolatMuffin au chocolat
// RECETTES //
Muffin tout chocolat
Commencer par réchauffer votre four à 180°C.
Vous devez commencer en mélangeant ensemble le lait et l’oeuf à l’aide d’un fouet et puis incorporer le beurre fondu.
Dans un second temps, mélanger les ingrédients secs: farine, cacao, sucre et levure chimique dans un autre récipient.
Ensuite, incorporer le mélange sec à la préparation liquide avec une Maryse.
Ajouter 100 g de pépite de chocolat.
Remplir les moules de pâte au 3/4.
Mettre les 50 g de pépites de chocolat restant au-dessus de chaque muffin.
Enfourner et laisser cuire pendant 15 à 20 mn à 180°.
Retrouvez les autres recettes du blog
Vous pouvez également suivre mon actualité sur INSTRAGRAM et PINTEREST.