
Muffins citron et graines de pavot
Le muffin citron et graines de pavot est vraiment délicieux ! Mais si nous rajoutions à cette recette une petite touche de moelleux en y intégrant des petits morceaux de poires justeuses et sucrées… Qu’en pensez-vous?
Alors ….Attention recette complètement addictive… J’en ai mangé 3 d’affilée encore tièdes, c’est là qu’ils sont les meilleurs.
Vous êtes prévenu!
Muffin Citron et graines de pavot
// INGREDIENTS //
INGREDIENTS SEC
320g de farine
3 cuillères à soupe de graines de pavot
1 cuillères à café de sel
1 sachet et demi de levure chimique
INGREDIENT POUR LA PÂTE
le zeste 1,5 citron
150g de sucre
125g de Beurre doux à température ambiance
2 oeufs
40ml de citron
210ml de Yaourt à la grecque
200g de poires coupés
GLACAGE
60g de sucre glace
2 cuillères à soupe de jus de citron
muffins
Muffin tout chocolatMuffin au chocolat
// RECETTES //
Muffin tout chocolat
Commencer par réchauffer votre four à 190°C.
Commencez par préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le citron. Réservez le dans un bol.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : Farine, les graines de pavot, la levure, le sel et ajoutez le zeste d’un citron haché finement.
Coupez la poires en petits morceaux ( s’ils sont trop gros cela risque de déborder à la cuisson).
Dans un autre saladier, mélanger le beurre mou et le sucre énergiquement jusqu’à ce que cela donne un mélange crémeux.
Dans un bol, montez les 2 blancs en neige et réservez les jaunes pour plus tard.
Dans un petit récipient, vous devez ensuite mélanger le yaourt à la grecque avec les 40 ml de citron.
Continuez en incorporant les 2 jaunes d’oeufs à la préparation beurre/sucre, puis le mélange yaourt/jus de citron et enfin les blancs en neige délicatement.
Rajoutez ensuite petit à petit le mélange des ingrédients secs réalisés au début, sans trop travailler la pâte.
Vous pouvez maintenant répartir la préparation dans des moules à muffins, et rajouter quelques morceaux de zeste sur le dessus avant d’enfourner 20 à 25 minutes. Les muffins doivent être bien dorés.
Laissez refroidir jusqu’à ce que les muffins soient tièdes et nappez les avec le glaçage à l’aide d’une cuillère.
Muffin Citron et graines de pavot
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