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Muffins citron et graines de pavot

 

Le  muffin citron et graines de pavot est vraiment délicieux ! Mais si nous rajoutions à cette recette une petite touche de moelleux en y intégrant des petits morceaux de poires justeuses et sucrées… Qu’en pensez-vous?

Alors ….Attention recette complètement addictive… J’en ai mangé 3 d’affilée encore tièdes, c’est là qu’ils sont les meilleurs.

Vous êtes prévenu!

Muffin Citron et graines de pavot

Muffin citron et graines de pavot

// INGREDIENTS //

 

INGREDIENTS SEC

320g de farine

3 cuillères à soupe de graines de pavot

1 cuillères à café de sel

1 sachet et demi de levure chimique

INGREDIENT POUR LA PÂTE

le zeste 1,5 citron

150g de sucre

125g de Beurre doux à température ambiance

2 oeufs

40ml de citron

210ml de Yaourt à la grecque

200g de poires coupés

GLACAGE

60g de sucre glace

2 cuillères à soupe de jus de citron

muffins

Muffin tout chocolatMuffin au chocolat

 

 

//  RECETTES //

Muffin tout chocolat

Commencer par réchauffer votre four à 190°C.

Commencez par préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le citron.  Réservez le dans un bol.

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : Farine, les graines de pavot, la levure, le sel et ajoutez le zeste d’un citron haché finement.

Coupez la poires en petits morceaux ( s’ils sont trop gros cela risque de déborder à la cuisson).

Dans un autre saladier, mélanger le beurre mou et le sucre énergiquement jusqu’à ce que cela donne un mélange crémeux.

Dans un bol, montez les 2 blancs en neige et réservez les jaunes pour plus tard.

Dans un petit récipient, vous devez ensuite mélanger le yaourt à la grecque avec les 40 ml de citron.

Continuez en incorporant les 2 jaunes d’oeufs à la préparation beurre/sucre, puis le mélange yaourt/jus de citron et enfin les blancs en neige délicatement.

Rajoutez ensuite petit à petit le mélange des ingrédients secs réalisés au début, sans trop travailler la pâte.

Vous pouvez maintenant répartir la préparation dans des moules à muffins, et rajouter quelques morceaux de zeste sur le dessus avant d’enfourner 20 à 25 minutes. Les muffins doivent être bien dorés.

Laissez refroidir jusqu’à ce que les muffins soient tièdes et nappez les avec le glaçage à l’aide d’une cuillère.

Muffin Citron et graines de pavot

 

 

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