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Ile flottante, photographe Lyon, Photographe culinaire, photographe entreprise

Iles flottantes

Recette de l’Iles flottantes

Petite douceur sucrée, pour les gourmands, réalisable à toutes les saisons!! Iles flottantes

 

Iles flottantes photographe Lyon, Photographe culinaire, photographe entreprise

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//Ingrédients //

Pour 4 îles flottantes

La crème anglaise

6 jaunes d’œufs

70 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

450 g de lait demi-écrémé

 

Les Blancs en neige

30 g de sucre en poudre

6 blancs d’œufs

1 pincée de sel

25 g de pistaches décortiquées et non salées,

concassées ou effilées

 

Le caramel

140g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe d’eau

 

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//Recette //

Préparation de la crème anglaise

Vous devez faire bouillir le lait avec la gousse de vanille après l’avoir fendue dans la longueur et en ayant préalablement gratté la gousse.

Ensuite laisser infuser la préparation 5 minutes, puis vous pouvez retirer la gousse de vanille.

Puis séparer les jaunes d’oeufs et les battre avec le sucre.

Vous pouvez ajouter le lait chaud et puis remettre sur feu doux pour faire épaissir la préparation. Agiter sans vous arrêtez avec une cuillère en bois et sans faire bouillir la crème.

La crème est prête lorsque la mousse blanche qui est en surface disparaît.

Mettre au réfrigérateur une fois que la préparation est refroidie.

Iles flottantes

 

Préparation des oeufs en neige

Dans une grande casserole, vous devez mettre 2 l d’eau à bouillir.

Ensuite vous pourrez monter les blancs en neige avec une pincée de sel en ajoutant doucement 30 g de sucre.

Vous devrez alors former des boules de blancs d’oeuf avec deux grosses cuillères et il faudra ensuite les faire cuire sur toutes les faces dans de l’eau bouillante.

Compter 1 minutes et laisser les boules égoutter sur papier absorbant.

 

Préparation du caramel

Faire un caramel blond avec le sucre et les 2 cuillères à soupe d’eau.

Laisser cuire doucement jusqu’à obtenir la coloration souhaitée.

Mettre la crème dans un plat creux.  Y déposer les blancs puis décorer avec des filets de caramel et un peu de pistaches.

Iles flottantes

Bon appétit !

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Iles flottantes

Découvrez la recette du gâteau au yaourt pour les plus gourmands d’entre vous

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