Photographe Lyon , Photographe produit parfum
Contact
Suivez moi
photo culinaire , photos culinaire, photographe Lyon , photos culinaires , photo joaillerie , photographe architecture lyon , photographe entreprise lyon , packshot , photographe produit lyon , photo lyon

Granola fait maison

Granola Fait Maison

Fabrication maison d’un granola pour vos petits déjeuners

Commencer votre journée par de bonnes choses remplies d’énergie et déclinable selon vos envies. Cela vous tente???

Débutez votre petit déjeuner par un Granola Fait Maison. Il y en a pour tous les gouts… Chocolat, graines, Fruits secs…

Déclinable en barres de céréales si vous le souhaitez pour les petites fringales de la journée.

Granola Fait maison Recette

// Ingrédients //

250 g de flocons de céréales (avoine, Riz, ou un mélange 5 céréales )
150g de noix et graines (amandes, noisettes, noix, chocolat… ce qu’on veut!)
3 cuillères à soupe d’huile de coco (ou tournesol, noisette…)
6 grosses cuillères à soupe de sirop d’agave
2 cuillère à soupe de miel
1 grosse pincée de sel

Granola Fait maison Recette

 

// Recette du Granola //

Versez dans un grand saladier les flocons de céréales, les noix, les graines et le chocolat. Bien mélanger.

Dans une petite casserole, faîtes fondre ensemble à feu doux le sirop d’agave, le miel, l’huile et le sel.  Lorsque tout est bien mélangé, retirez du feu.

Versez le liquide dans le saladier qui contient les ingrédients secs et mélangez  à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que toutes les céréales soient bien imprégnées.

 Habillez une plaque de four de papier sulfurisé, et versez-y le contenu du saladier en le répartissant bien sur tout l’espace disponible. Réglez votre four à 130ºC et enfournez pendant une bonne trentaine de minutes, ou jusqu’à ce que votre granola soit bien doré. Attention: ne remuez pas le mélange pendant la cuisson si vous souhaitez obtenir des grosses pépites de granola.

 Sortez la plaque du four, et laissez refroidir entièrement avant de verser votre granola dans un grand pot à fermeture hermétique.

A déguster sec ou avec du lait à tout moment de la journée!

 

Granola Fait maison Recette

 

Découvrez la recette inratable du moelleux au chocolat

Suivez moi sur Pinterest 

 

error: